Gosto de arriscar e inovar nos meus pratos e, pela primeira vez, fiz um prato com abóbora. Já conhecia os inúmeros benefícios que ela traz, mas nunca tinha experimentado. Gostei muito! E não fui a única cá em casa!
Para tornar a tarte ainda mais saudável, optei por utilizar um queijo leve, como o queijo fresco, e por utilizar leite de soja light, o que deu um sabor incrivelmente bom à tarte. O leite de soja caiu na perfeição e deu aquele toque especial ao prato que eu procurava.
Cá em casa, só a minha irmã não é fã destes pratos leves e com muitos legumes, por isso, para ela, fiz a tradicional pizza que ela tanto adora, só com queijo, fiambre e cogumelos. Segundo ela, ficou uma perfeição!
Para acompanhar, fiz uma salada de tomate maduro e pepino, temperada com orégãos, e ainda cozi cenoura e courgette.
Espero que gostem!
Ingredientes:
5 ovos
Leite de soja light q.b
Cogumelos laminados
Pedaços cortados de abóbora
1 mais meio potes de queijo
fresco
Pinhões
Pimenta moída, sal,
coentros e salsa
4 espargos e 4 tomates cereja pequenos (para decorar)
Creme culinário (usei de soja)
para untar a forma
Modo
de preparação:
Levar ao fogo uma panela com as
duas colheres de sopa de azeite com umas pedrinhas de sal, a abóbora e as 4
colheres de sopa de água. Refogar, mexendo de vez em quando, até a abóbora
ficar al dente. Juntar a salsa e retirar do fogo.
Numa panela, coza os espargos
durante cerca de 5 minutos. Depois passe por água fria para parar a cozedura.
Reserve.
Lave os cogumelos.
Refogue a cebola, cortada bem fininha com um fio de azeite e junte os cogumelos. Deixe os cogumelos cozinhar e vá adicionando pimenta moída, sal grosso e coentros a gosto, mexendo sempre muito bem. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, após libertarem muita água, escorra-os muito bem e reserve.
Numa tigela bata os ovos e o leite de soja, temperando com sal fino, pimenta moída e coentros, e acrescente o queijo fresco esfarelado envolvido com os pinhões.
Coloque a abóbora na forma da quiche untada previamente com creme culinário e, depois, os cogumelos.
Refogue a cebola, cortada bem fininha com um fio de azeite e junte os cogumelos. Deixe os cogumelos cozinhar e vá adicionando pimenta moída, sal grosso e coentros a gosto, mexendo sempre muito bem. Quando os cogumelos estiverem cozinhados, após libertarem muita água, escorra-os muito bem e reserve.
Numa tigela bata os ovos e o leite de soja, temperando com sal fino, pimenta moída e coentros, e acrescente o queijo fresco esfarelado envolvido com os pinhões.
Coloque a abóbora na forma da quiche untada previamente com creme culinário e, depois, os cogumelos.
Por cima, disponha o preparado
anterior.
Para decorar, coloque em cima 4
espargos intercalados com os tomates cortados ao meio.
Leve ao forno, previamente aquecido, a cerca de 180º,
durante cerca de 40 minutos.
Bela tarte! Mas fiquei intrigada - és intolerante à lactose mas comes queijo fresco? Estas coisas da intolerância são muito individuais, cada caso é um caso, claro. Eu retirei por completo todos os laticínios da minha cozinha, mas cada organismo é diferente.
ResponderEliminarObrigada pela visita! :)
EliminarEste queijo fresco que usei é sem lactose. Não sei se conheces, mas a marca de queijos "Paiva" lançou uma gama de queijos, fresco e sem ser fresco, sem lactose. Para mim, que sou uma amante de queijo, é ótimo!
Tens de experimentar, se também gostares de queijo :)
Beijinhos
Já provei e é muito bom!
EliminarOlá Sofia,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e simpatia.
Adorei o teu cantinho e as delícias que por aqui tens!!
Beijinhos,
Lia.
Muito obrigada pela tua visita Lia!! ;-)
EliminarBeijinho grande
Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarObrigado pela visita :)
Obrigada Marisa!
EliminarVou ficar atenta ao teu blog!
Beijinhos,
Sofia
Olá Sofia! Muito obrigada pela tua visita ao meiomaio, fiquei muito contente que tenhas gostado :))
ResponderEliminarE as tuas receitas, pelo que estou a ver parecem-me todas deliciosas ;)
um beijinho*
Ana, muito obrigada pela tua visita :)
EliminarUm beijinho,
Sofia
Olá Sofia!
ResponderEliminarObrigado pela visita :)
Adorei a tua tarte leve, com o queijo fresco e os espargos.
Bem colorida e de verão.
Um beijinho.
Muito obrigada pela tua simpática visita, Ginja!
EliminarUm beijinho,
Sofia