Gostaram muito cá em casa!
Espero que gostem também!!
Cogumelos Portobello recheados:
Ingredientes para 3 cogumelos:
Fatias de queijo mozarela
Queijo mozarela ralado
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Alho em pó q.b.
Orégãos secos q.b.
Queijo mozarela ralado
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Alho em pó q.b.
Orégãos secos q.b.
Manjericão q.b
Sal q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b
Meia cebola
Modo de preparação:
Corte o tomate em cubinhos e tempere com
sal, azeite e vinagre, aguardando cerca de 5 minutos. Polvilhe com orégãos e
manjericão.
Cortar o "pé" aos cogumelos de
modo a que estes pareçam uma taça.
Lave ambos muito bem e desfie os
"pés" em pedacinhos e cozinhe-os com os tomates partidos, o alho
ralado e a meia cebola picada num fio de azeite com pedrinhas de sal, numa
frigideira.
Coloque um fio de azeite num pirex e,
nele, disponha os cogumelos voltados para cima.
Regue o interior de cada cogumelo com um
fio de azeite. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Disponha umas fatias de mozarela em
pedaços no fundo de cada cogumelo. Por cima, coloque a mistura do tomate com os
pés dos cogumelos e o fiambre em cubos. Por cima, disponha a mozarela ralada,
com orégãos e manjericão a gosto.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
Pato em massa filó com queijo fresco, tomate e couve galega:
Ingredientes:
1 pacote de
massa filo
1 chávena de pato cozido desfiado
Cebola e alho
1 chávena de pato cozido desfiado
Cebola e alho
Sal e
pimenta preta moída
1 chávena de couve galega desfiada (para caldo verde)
Azeite
2 queijos frescos (usei sem lactose)
1 punhado de cajus ao natural
1 chávena de couve galega desfiada (para caldo verde)
Azeite
2 queijos frescos (usei sem lactose)
1 punhado de cajus ao natural
4 tomates
cereja pequenos maduros
Cogumelos
frescos
Ervas
aromáticas (salsa, coentros, tomilho)
Modo de preparação:
Tempere o pato com sal fino e pimenta preta moída, bem como com sumo de meia laranja.
Modo de preparação:
Tempere o pato com sal fino e pimenta preta moída, bem como com sumo de meia laranja.
Coza o pato
numa panela grande juntamente com 1 cebola com duas rodelas de laranja, sal,
uns raminhos de tomilho, uma folha de louro e um dente de alho. Deixe cozinhar
em lume brando até o pato estar bem cozido.
Pique a cebola finamente e refogue-a em azeite, juntamente com pedrinhas de sal e dentes de alho picados. Cozinhe os cogumelos. Tempere com pimenta moída e salsa. Escorra a gordura e reserve.
Triture os cajus, até ficarem moídos. Esfarele os queijos frescos e envolva com os cajus triturados.
Pique a cebola finamente e refogue-a em azeite, juntamente com pedrinhas de sal e dentes de alho picados. Cozinhe os cogumelos. Tempere com pimenta moída e salsa. Escorra a gordura e reserve.
Triture os cajus, até ficarem moídos. Esfarele os queijos frescos e envolva com os cajus triturados.
Coza a couve
galega desfiada e envolva-os na mistura do queijo com o caju.
Parta os tomates aos pedaços, tempere com salsa e coentros e envolva com a mistura anterior. Adicione, também, os cogumelos. Acrescente, por fim, o pato desfiado e rectifique o sal e pimenta preta.
Parta os tomates aos pedaços, tempere com salsa e coentros e envolva com a mistura anterior. Adicione, também, os cogumelos. Acrescente, por fim, o pato desfiado e rectifique o sal e pimenta preta.
Num pirex coloque as folhas de massa umas por cima das outras, pincelando
sempre cada folha com creme de soja light.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, em 180º.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, em 180º.
Pato cremoso em massa filó:
Ingredientes:
1 chávena de
pato cozido desfiado
2 cebolas pequenas
2 cebolas pequenas
Tomilho
sal q.b.
pimenta
preta moída
folha de
louro
azeite q.b
2 colheres
de sobremesa de amido de milho (Maizena)
Meia laranja
para temperar o pato.
Modo de preparação:
Tempere o pato com sal fino e pimenta preta moída, bem como com sumo de meia laranja.
Coza o pato
numa panela grande juntamente com 1 cebola com duas rodelas de laranja, sal,
uns raminhos de tomilho, uma folha de louro e um dente de alho. Deixe cozinhar
em lume brando até o pato estar bem cozido.
Retire depois do lume, desfie o pato e coe o caldo da cozedura, reservando-o.
Leve depois uma frigideira ao lume e aloure uma cebola pequena juntamente com o azeite. Acrescente o pato desfiado e a farinha maisena e mexa bem. Junte um pouco do caldo da cozedura e deixe engrossar até ficar com um molho espesso e cremoso.
Retire depois do lume, desfie o pato e coe o caldo da cozedura, reservando-o.
Leve depois uma frigideira ao lume e aloure uma cebola pequena juntamente com o azeite. Acrescente o pato desfiado e a farinha maisena e mexa bem. Junte um pouco do caldo da cozedura e deixe engrossar até ficar com um molho espesso e cremoso.
Acrescente
os cogumelos e envolva bem.
Rectifique
de sal e pimenta.
Envolva em
massa filó e leve ao forno por cerca de 30 minutos, em 180º.
Olá
ResponderEliminarVim retribuir a visita e gostei do que vi, queria ser tua seguidora mas não sei como fazer com esta configuração do teu blog :-(
Beijokas
Olá Lena! Obrigada pela tua simpática visita :)
EliminarJá alterei a configuração do blog, talvez já consigas seguir o blog :)
Muito obrigada!
Um beijinho,
Sofia
Esses cogumelos estão com um ar tão bom... só me apetece roubar um!
ResponderEliminarBeijinhos
Sara
Muito obrigada pela tua simpática visita, Sara :)
EliminarUm beijinho,
Sofia
Vim conhecer o blog e já estou completamente rendida... :)
ResponderEliminarVou continuar a par das novidades!
Olá Sofia!
ResponderEliminarO embrulho de pato está super elegante, mas os cogumelos recheados é que me seduzem, adoro muito!
Um beijinho.
Muito obrigada pela tua simpática visita :-)
ResponderEliminarUm beijinho,
Sofia
Mas que aspecto saboroso! Até me abriu o apetite :)
ResponderEliminarE obrigada pela visita ao meu blogue ;)
Beijo