Para isso, contei com a preciosa ajuda da bimby, que entretanto, como vos tinha dito, já chegou a minha casa! Estou a adorar! Ando super entretida com ela!
Preparei um risoto (tentei fazer o mais light possível) que ficou muito saboroso e um bolo de chocolate húmido por dentro e crocante por fora, que foi o que concebeu mais elogios!
Para o risoto:
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
30 gr. creme de soja light
Sumo de meio limão
180 gr. arroz arbório
Cerca de 10 espargos
300 gr. de caldo de legumes caseiro
150 gr. vinho branco
Queijo grana padano ralado a gosto
Modo de preparação:
Coza os espargos e reserve. Corte as cabeças e
reserve. Quanto ao resto dos espargos, corte-os em pedaços.
Coloque a cebola partida em pedaços largos e os
alhos no copo e programe 5 seg., Vel. 5.
Adicione o creme de soja e refogue 5
Min., Temp. 100°, Vel. 2.
Adicione o sumo de limão e o arroz e programe
3 Min., Temp. 100°, Vel. colher inversa.
Junte o vinho e o caldo caseiro e programe
20 Min., Temp. 100°, Vel. colher inversa.
Envolva os espargos cortados aos pedaços, ainda
na bimby, com o risoto.
Sirva de imediato, polvilhado com
queijo grana padano ralado, e envolvendo tudo na bimby.
Decore com as pontas dos espargos e com raspas
de limão, a gosto.
Para o bolo:
Para o bolo:
200 g de chocolate de culinária, partido em pedaços
180 g de açúcar
180 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
50 g de farinha tipo 55
Sal grosso q.b
3 ovos
Para a calda:
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de açúcar
Pepitas de chocolate preto
Modo de
preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º.
Coloque no copo o chocolate, o açúcar e a manteiga e programe
5 minutos, 60º, vel. 2.
Deite a massa numa forma redonda, pré-untada e leve ao forno
por cerca de 30 minutos.
Entretanto, faça a calda, misturando tudo (chocolate, leite
e açúcar) em lume brando, até ficar uma mistura uniforme.
Desenformar o bolo, deitar a calda por cima e decorar com
pepitas de chocolate e chocolate em pó, a gosto.
Levar para o frigorífico até ficar bem durinho e servir.
Espero que gostem!
Parece muito bom, vou tentar, gostei da receita de risoto de limão, ainda não conhecia!
ResponderEliminarOlá Sofia,
ResponderEliminarTanto o risotto, como o bolo, estão absolutamente lindos e tão, mas tão convidativos!!
Parabéns pela tua Bimby. Eu não tenho, pois adoro o fogão e as panelas, eheheheh!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.