domingo, 8 de setembro de 2013

Risoto de limão e espargos e delícia de chocolate

Hoje decidi preparar um jantar especial para fugir à rotina... :) Ás vezes sabe bem ter um miminho no final da semana!
Para isso, contei com a preciosa ajuda da bimby, que entretanto, como vos tinha dito, já chegou a minha casa! Estou a adorar! Ando super entretida com ela!
Preparei um risoto (tentei fazer o mais light possível) que ficou muito saboroso e um bolo de chocolate húmido por dentro e crocante por fora, que foi o que concebeu mais elogios!

Para o risoto:
 
Ingredientes:


1 cebola média

2 dentes de alho

30 gr. creme de soja light

Sumo de meio limão

180 gr. arroz arbório

Cerca de 10 espargos

300 gr. de caldo de legumes caseiro

150 gr. vinho branco

Queijo grana padano ralado a gosto

 

Modo de preparação:


Coza os espargos e reserve. Corte as cabeças e reserve. Quanto ao resto dos espargos, corte-os em pedaços.

Coloque a cebola partida em pedaços largos e os alhos no copo e programe 5 seg., Vel. 5.

Adicione o creme de soja e refogue 5 Min., Temp. 100°, Vel. 2.

Adicione o sumo de limão e o arroz e programe 3 Min., Temp. 100°, Vel. colher inversa.

Junte o vinho e o caldo caseiro e programe 20 Min., Temp. 100°, Vel. colher inversa.

Envolva os espargos cortados aos pedaços, ainda na bimby, com o risoto.

Sirva de imediato, polvilhado com queijo grana padano ralado, e envolvendo tudo na bimby.

Decore com as pontas dos espargos e com raspas de limão, a gosto.
 
Para o bolo:

Ingredientes:

Para o bolo:

200 g de chocolate de culinária, partido em pedaços

180 g de açúcar

180 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços

50 g de farinha tipo 55

Sal grosso q.b

3 ovos

Para a calda:

8 colheres de sopa de chocolate em pó

8 colheres de sopa de leite

8 colheres de sopa de açúcar

Pepitas de chocolate preto

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 190º.

Coloque no copo o chocolate, o açúcar e a manteiga e programe 5 minutos, 60º, vel. 2.

Adicione a farinha, o sal e os ovos e misture 15 segundos, velocidade 4.

Deite a massa numa forma redonda, pré-untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Entretanto, faça a calda, misturando tudo (chocolate, leite e açúcar) em lume brando, até ficar uma mistura uniforme.

Desenformar o bolo, deitar a calda por cima e decorar com pepitas de chocolate e chocolate em pó, a gosto.

Levar para o frigorífico até ficar bem durinho e servir.
 
Espero que gostem!

 

 

 

 

2 comentários:

  1. Parece muito bom, vou tentar, gostei da receita de risoto de limão, ainda não conhecia!

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  2. Olá Sofia,
    Tanto o risotto, como o bolo, estão absolutamente lindos e tão, mas tão convidativos!!
    Parabéns pela tua Bimby. Eu não tenho, pois adoro o fogão e as panelas, eheheheh!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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