Ingredientes:
1 coelho inteiro partido aos pedaços
5 dentes de alho picados
sal e pimenta4
folhas de louro
0,5L de vinho branco
azeite q.b
3 cebolas pequenas picadas
3 tomates maduros limpos de peles e sementes
350g de arroz (usei cigala)
aproximadamente 1 L de água quente
salsa picada
Modo de preparação:
Deixar o coelho a marinar de um dia para o outro. Para isso, colocar o pedaços de coelho num recipiente com sal, pimenta, os dentes de alho picadinhos, as folhas de louro e o vinho branco.
Refogar a cebola no azeite. De seguida adicionar o tomate cortado aos pedaços, já sem pele e sementes. Deixar cozinhar um pouco e adicionar o coelho, juntamente com o caldo em que esteve a marinar.
Tapar o
tacho e deixar cozer o coelho, mexendo de vez em quando, para o coelho alourar bem de todos os lados.
Adicionar o arroz e juntar a água ou ir juntando.
Adicionar o arroz e juntar a água ou ir juntando.
Mexer de
vez em quando, adicionando salsa e retificando o sal, no final.
Assim que o arroz estiver cozido, servir
polvilhado com salsa picada.
Deve ser comido de imediato, para não perder a calda. Contudo, cá em casa, atrasamo-nos um pouco a chegar à mesa e parte da calda já tinha saído, mas mesmo assim ficou bom e todos gostaram!
Espero que também gostem!
Allô Sofia
ResponderEliminarObrigada pela visita ao Coentros&Rabanetes, fico contente que tenhas gostado! Adoro arroz de coelho e gostei imenso desta receita com tomate, tenho que experimentar!!!