terça-feira, 10 de setembro de 2013

Arroz de polvo e lulas apimentado e lulas recheadas


Hoje, o jantar foi arroz de polvo e lulas apimentadinho e lulas recheadas. Adoramos!
 

Arroz de polvo e lulas apimentado

Ingredientes:

1 polvo, cortado em pedaços

2 lulas arranjadas, cortadas em rodelas
1 cebolas
1 dente de alho
1 molho de coentros frescos e lavados
20 g de azeite
¼ de pimento vermelho, cortado em tirinhas finas

350 g de tomate maduro
200 g de arroz agulha

cerca de 700 g de água
Sal e pimenta preta mo
ída na hora


Modo de preparação:


Coloque no copo o polvo e as lulas, a cebola e 100 g de água e programe 30 min/Varoma/vel 1,5.

Retire e reserve o polvo e as lulas.

Coloque no copo a cebola, o alho, os coentros e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o tomate e triture 2 seg/vel 5.
Junte o pimento e cozinhe 5 min/Varoma/vel colher inversa.
Adicione cerca de 600 g de água, o polvo e as lulas e programe 10 min/Varoma/vel colher inversa.
Junte o arroz, envolva com a espátula, tempere com sal e pimenta e programe 10 min/100ºC/vel colher inversa.

Sirva de imediato.
 

Lulas recheadas com cogumelos, bacon, cenoura e caju:

Ingredientes:

6 lulas
1 caixinha de bacon em cubos
salsa
1 cenoura
cebola
sal e pimenta
3 tomates sem pele
2 dentes de alho
caju q.b
vinho branco q.b
azeite q.b
1 gema de ovo

Preparação:


1. Se as lulas não estiverem amanhadas, começe por as arranjar, com cuidado para não as rasgar. Separe o corpo dos tentáculos, e tempere com um pouco de sal.
2. Na picadora, pique as cabeças e as abas das lulas.
Pique também os cogumelos, o bacon, a cenoura, o caju e a salsa.
3. Leve ao lume este preparado num fio de azeite com um alho picado e deixe refogar. Retifique de temperos (sal e pimenta), deixe cozinhar, desligue e deixe arrefecer. Por fim, junte a gema de ovo, envolvendo tudo muito bem.
4. Recheie os sacos das lulas com o preparado.
Feche-os com um palito, não enchendo demais as lulas, para não rebentar.
5. Entretanto prepare o molho de tomate: faça um refogado ligeiro com a cebola, o outro alho e o azeite. Coloque o tomate pelado cortado em pedacinhos pequenos.
Junte as lulas e o restante recheio (caso tenha sobrado).
Regue tudo com vinho branco.
Junte um pouco de caldo de cozer as lulas.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante 40 minutos em lume brando, se necessário acrescente mais caldo.
 
 
Espero que gostem!
 
 
 
 
 
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário